Pageturner

sabsisonne Avatar

Luzy Morgenroth führt ein beschauliches Leben als Inselpolizistin auf Amrum. Ihr Partner ist ihr bester Freund. Als nicht nur dieser durch ein Killerkommando getötet wird, kehrt sie in ihr altes Leben zurück. Sie war eine Top Personenschützerin, die als Gruppenleiterin ihre Mitarbeiter bei einem Einsatz in Israel verloren hat. Verantwortlich für beide Einsätze war Babel, den Luzy nun jagt.

Ja, das ist hin und wieder ein ganz schönes Gemetzel. Aber wie sonst soll der Autor die außergewöhnlichen Fähigkeiten seiner Protagonistin beschreiben.
Wir tauchen ein in die Welt der Geheimdienste, der gut ausgebildeten Sherpas, die viel mehr als Personenschützer sind, und in die Zeit der Wende. Wer sie in Berlin erlebt hat, wird viel wiedererkennen. Nicht nur hier hat der Autor sehr akribisch recherchiert.
Ich habe einen spannenden Thriller gelesen und war gleichzeitig begeistert, wieviel Wissen und Geschichte in dem Buch steckt.
Wer allerdings Probleme mit vielen Personen, Diensten, detailreichen Abläufen und Gewalt hat, sollte von diesem Buch Abstand nehmen.

Die Heldinnen bei Andreas Pflüger sind immer sehr gut ausgebildete Frauen. Schön, dass wir der jungen Jenny Aaron (Endgültig, Niemals, Geblendet) begegnen, und dass Nina Winter (Wie sterben geht) sogar eine Rolle in Luzys Geschichte spielt.
Ich liebe Plügers Bücher, die rasant, wendungsreich, aber immer auch mit Humor und Liebe versehen sind und freue mich schon auf die nächste Heldin, die mich sicherlich auch begeistern wird.