Gelungenes Sachbuch für die Kleinen
Das Buchcover gefällt mir sehr gut – es ist farbenfroh, freundlich gestaltet und zeigt sofort, worum es im Buch geht. Die kindgerechten Illustrationen laden zum Entdecken ein und sprechen vor allem jüngere Kinder direkt an.
Der Schreibstil ist altersgerecht, einfach und verständlich. Die kurzen Texte erklären anschaulich, was beim Friseur passiert, ohne dabei zu überfordern. Besonders gelungen finde ich, dass der Stil neugierig macht und Kinder direkt anspricht.
Auch wenn es sich um ein Sachbuch handelt und nicht um eine klassische Erzählung mit Spannungsbogen, ist die Struktur gut aufgebaut: Die Leseprobe führt Schritt für Schritt durch den Friseurbesuch und macht Lust, mehr über den Alltag rund ums Haarewaschen und -schneiden zu erfahren.