Haare waschen und schneiden gar nicht so schlimm

goldwoman Avatar

Meine Kinder mögen die "Wieso Weshalb Warum Junior" - Reihe bereits sehr und wir haben bereits viele Bände in unserem Bücherregal. Man denkt, dass gar nicht mehr allzu viel Neues kommen kann und doch wird man immer wieder überrascht.

In diesem Band geht es um das Thema Haare waschen, schneiden und die Vielzahl von Möglichkeiten von Frisuren, Haarfarben und -längen. Da unser Sohn Haare schneiden so gar nicht mag, kam dieses Buch wie gerufen! Den Kindern in diesem Buch macht alles Spaß und sie lächeln, ob beim Haare kämen, waschen oder schneiden. Der Besuch beim Friseur ist ein positives Erlebnis! Und dies hilft hoffentlich bei unserem nächsten Haarschnitt...

Das Buch ist in der gewohnten Weise aufgebaut und illustriert. Eine Vielzahl von Klappen lädt die Kinder zum Entdecken ein. Die Texte sind kurz und informativ. Ich denke jedoch, dass 2-jährige einzelne Informationen und "Fachbegriffe" nicht verstehen. Hier sind dann aber die Bilder erklärend.

Auch positiv ist, dass das Buch die Vielzahl und Unterschiede von Frisuren darstellt und das wiederum alle gleich und besonders sind.