Informatives und inklusives Buch
Das Wieso? Weshalb? Warum? Junior Buch, Band 79 - "Kämmen, schneiden, Haare waschen" wird ab 2 Jahren empfohlen. Es ist - wie von der Reihe gewohnt - wieder sehr gelungen. Das gebundene Ringbuch ist einfach umzublättern und die Seiten sind angenehm dick.
Das Buch ist sehr inklusiv gestaltet: es gibt verschiedene Körpern, Religionen, Hautfarben, etc, so wie es sich für 2025 längst gehört. Schön werden hier die Vorgänge im Friseursalon, Frisuren und Schnitte kindgerecht und klug erklärt. Es gibt einige Klappen, um noch zusätzliche Details zu entdecken. So kann man dem Kind hoffentlich auch etwaige Angst vor dem Vorgang nehmen. Mein Kind (2,5 Jahre) liebt das Buch und blättert es gerne durch, auch die Klappen werden hier liebend gerne geöffnet und alles entdeckt. Mein Fazit: Ein tolles Buch zur Vorbereitung auf den Friseurbesuch, das sich auch gut als Geschenk eignet.