Wertvolles Buch

denim Avatar

Das Buch Kämmen, schneiden, Haare waschen Wieso? Weshalb? Warum? junior Band überzeugt – wie alle Bücher dieser Serie – durch seine hochwertige Verarbeitung und kindgerechte Gestaltung. Es liegt angenehm in der Hand und ist mit seinem bunten Cover sofort ein Blickfang für Kinder. Schon der Einband macht neugierig und leitet thematisch gelungen ins Buch ein.
Das Thema Haareschneiden, Waschen und alles, was dazugehört, kann für viele Kinder – und in weiterer Folge auch für die Eltern – eine echte Herausforderung sein. Besonders dann, wenn schlechte Erfahrungen gemacht wurden oder das Kind Angst vor dem Unbekannten hat. Genau hier setzt dieses Buch an: Es zeigt auf einfühlsame, spielerische Weise, dass ein Friseurbesuch etwas ganz Normales – ja sogar etwas Schönes – sein kann.
Schritt für Schritt wird der Ablauf eines Friseurbesuchs kindgerecht dargestellt: Vom Haarewaschen und Kämmen bis hin zum Schneiden. Dabei lachen die Kinder im Buch, haben Spaß und wirken entspannt – im Bestenfall überträgt sich das auch auf die kleinen LeserInnen. Die fröhlichen Illustrationen und die bunten, liebevoll gestalteten Seiten laden zum gemeinsamen Betrachten und Entdecken ein.
Für uns kam dieses Buch genau zur richtigen Zeit – wir hoffen sehr, dass unser nächster Friseurbesuch mit dem Söhnchen dank dieses Buches entspannter abläuft.
Fazit: Ein absolut empfehlenswertes Buch! Es macht Freude, gemeinsam darin zu blättern, die Bilder zu betrachten und darüber zu sprechen. Wir lieben die Wieso? Weshalb? Warum?-Reihe und sind begeistert, dass es nun auch zu diesem herausfordernden Alltagsthema eine kindgerechte Unterstützung gibt.