Ein lustiges und einfühlsames Bilderbuch für die Kleinen

jojo-98 Avatar

Das Cover von Känguru Knickohr ist fröhlich und einladend – das verspielte Känguru weckt sofort die Neugier und vermittelt eine heitere Stimmung. Es passt perfekt zu einem Bilderbuch, das Kinder zum Mitlachen und Mitmachen einlädt.

Der Schreibstil ist spritzig und humorvoll, was es ideal für die Altersgruppe ab 4 Jahren macht. Die Reime und die spielerische Sprache fördern das Mitraten und Mitsingen und bieten sowohl Unterhaltung als auch eine kleine Herausforderung für die Kinder. Die Handlung, in der Knickohr das tut, was es will – wie das gemütlich Weiterschlafen oder den Turm aus Klötzen stapeln –, wird vielen Kindern sicherlich vertraut vorkommen und sorgt für Schmunzeln.

Ich erwarte von der Geschichte eine humorvolle Auseinandersetzung mit den kleinen Unarten des Alltags, die auf eine liebevolle Weise dargestellt werden. Es könnte den Kleinen helfen, sich in den Charakteren wiederzuerkennen und spielerisch den Umgang mit solchen Momenten zu lernen. Das Buch würde ich definitiv gerne weiterlesen, um zu sehen, welche lustigen Situationen Knickohr noch erlebt und wie die Geschichte mit seinen Eigenheiten weitergeht!