Da hüpft mein Leserherz!
"Känguru Knickohr – Huhu, Känguru! Was hörst denn du?" ist ein charmantes Bilderbuch der SPIEGEL-Bestsellerautorin Britta Sabbag, illustriert von Igor Lange. Das am 19. März 2025 erschienene Werk richtet sich an Kinder ab 4 Jahren und erzählt in humorvollen Reimen den Alltag des kleinen Kängurus Knickohr, das nur hört, was es hören möchte, um den Tag nach seinen eigenen Vorstellungen zu gestalten. Die Geschichte beginnt mit Mama Kängurus morgendlichem Weckruf, den Knickohr ignoriert, um weiterzukuscheln. Auch später am Tag versteht Knickohr Aufforderungen absichtlich falsch, etwa beim Aufräumen, um seinen eigenen Wünschen nachzugehen. Diese humorvollen Missverständnisse laden Kinder zum Mitraten und Mitlachen ein und fördern spielerisch das Sprachverständnis. Igor Langes Illustrationen ergänzen die Geschichte perfekt. Mit warmen Farben und liebevollen Details fängt er Knickohrs freche und charmante Persönlichkeit wunderbar ein. Die Bilder sind lebendig, ohne überladen zu wirken, und bieten viele kleine Details zum Entdecken, was Kinder zum genauen Hinschauen und Schmunzeln anregt. Insgesamt ist "Känguru Knickohr – Huhu, Känguru! Was hörst denn du?" ein gelungenes Bilderbuch, das mit humorvollen Reimen und lebendigen Illustrationen überzeugt. Es eignet sich hervorragend zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken und wird sicherlich sowohl Kindern als auch Erwachsenen viel Freude bereiten.