Ein ganz besonderer Bilderbuch Spaß
Ein liebeswertes kleines Känguru steht im Mittelpunkt dieses Bilderbuches. Hat es was mit den Ohren? Es versteht doch immer etwas anderes.
In kurzer Reimform ist das Buch gestaltet, außerdem lädt es zum Mitmachen und Mitlachen ein. Wir begleiten das Knickohr einen Tag lang durch seinen Alltag. Dabei könnte man meinen, es ist kein Knickohr sondern ein Schlitzohr.
Jedoch an einer Stelle, als es um das gemeinsame Picknick mit den anderen Kindern geht, gibt es Schokoladenkuchen und da versteht es offenbar alles ganz wunderbar.
Wir haben uns prächtig darüber amüsiert. Kluges, schlaues Känguru, es lebt so ganz nach seinen Vorstellungen. Was will ich, wie kann es mir gut gehen. Wir können das alle gut nachempfinden, oder? Eine interessante, lehrreiche Erkenntnis. Aber am schönsten sind die uneingeschränkten Kuscheleinheiten mit Mama. Da fließt so viel Wärme und Verständnis.
Die Kinder werden in diesem Bilderbuch voll mit einbezogen, denn es taucht immer mal wieder der Frage auf, was glaubt ihr hat Knickohr verstanden?
Auch die Illustrationen sind einfach super schön, kindgerecht und mit unglaublich vielen kleinen Details, so dass man auch bei mehrmaligen anschauen viel neues entdeckt. Uns ging es jedenfalls so. Dieses wundervolle Kinder - Bilderbuch hat uns sehr viel Freude bereitet. Deshalb können wir es uneingeschränkt weiterempfehlen. Altersempfehlung ab ca. 4 Jahre.