Großer (Vor-)Lesespaß

lesewurm84 Avatar

Das kleine Känguru hört nur, was es hören will und bleibt unter anderem lieber im Bett liegen als aufzustehen, wie viele Kinder auch. Über den lieben langen Tag verteilt verhört sich das kleine Känguru immer wieder, wenn es lieber seinen eigenen Kopf durchsetzen will als auf seine Mutter zu hören. Als es Schokoladenkuchen gibt, ist es aber auf einmal ganz Ohr, was kleine Kinder sehr zum Schmunzeln bringt.

Dieses Kinderbuch aus der Feder von Britta Sabbag erfreut durch lustige Reime und witzige Einfälle beim Verhören. Zudem werden Kinder dazu animiert, selbst zu überlegen, was das Känguru Knickohr wohl verstanden hat, was für eine schöne Interaktion beim Vorlesen führt. Das Buch ist zudem herrlich erfrischend und bunt von Igor Lange illustriert und erfreut dadurch auch allein beim Anschauen. Daher würde ich das Buch auch bereits vielleicht schon ab 2 Jahren empfehlen. Grundschulkinder haben aber auch großen Spaß und können beim Selberlesen durch die kurzen Texte leicht dem Geschehen folgen. Ein großer (Vor-)Lesespaß!