Kann Knickohr nicht gut hören, oder will es nicht?
Das kleine Känguru Knickohr hört nur das, was es hören will. Da wird aus „die Zeit drängt“ – „toll, es wird was geschenkt“ und aus „hüpfen ist jetzt dran“, „ich mach was ich kann“. Nach jedem Satz, den Mama Känguru sagt, werden die Kinder dazu aufgefordert zu überlegen, was das kleine Känguru wohl gehört haben könnte (die Wörter reimen sich immer).
Da es immer etwas anderes als die ursprüngliche Aussage ist, ist es für Kinder recht amüsant.
Das Buch hat eine gute Größe und die Bilder sind sehr bunt und schön anzusehen.
Einen wirklich pädagogischen Wert hat das Buch jetzt nicht, außer, dass es dazu anregt etwas mit der deutschen Sprache zu spielen - muss es aber auch nicht haben.
Im Großen und Ganzen ist es einfach nur ein Buch zum schmökern und lachen und das ein oder andere Kind wird sich bestimmt die Taktik des kleinen Kängurus für kurze Zeit abschauen.
Das Buch hat eine gute Größe und die Bilder sind sehr bunt und schön anzusehen.