Was sagst du?
Das kleine Känguru ist das neueste Werk von der bekannten Kinderbuchautorin Britta Sabbag. Mit eben diesem erleben wir einen Tag. Angefangen beim Aufstehen bis hin zum Hüpfkreis und schlussendlich gehen wir schlafen. Mama Känguru ist stets an seiner Seite, ein Papa kommt nicht vor.
Die Illustrationen sind fröhlich und und liebevoll gestaltet. Die kleinen Zuhörer:innen können hier viel entdecken.
Der Inhalt des Buches ist recht wenig, eine Moral, wenn es denn eine geben muss, gibt es hier nicht wirklich. Die Reime sollen erheitern und die Art des Kängurus zum Schmunzeln einladen. Wir haben uns beim Lesen tatsächlich aber ein wenig schwer getan. Die Reime sind ein wenig holprig und irgendwie hat uns das Buch einfach nicht gepackt. Wieso versteht denn das Känguru solch Sachen, die teils keinen Sinn ergeben? Und Schokokuchen ist so wichtig, dass man es dann doch versteht?
Ein nettes Bilderbuch mit schönen Illustrationen, das man gerne mal durchblättert.