Wenig hilfreiches Buch ...
Vorab ist zu sagen, das mich die Leseprobe zu dem Buch angereizt hat und ich es deswegen unbedingt gemeinsam mit meiner Tochter lesen wollte.
Das Cover und auch die Illustrationen sind wunderschön gestaltet und für Kinder sehr ansprechend. Auch der Schreibstil ist kindgerecht gehalten und durch die Reime für die kleinsten sehr ansprechend.
Nun jedoch zum Inhalt, der mich leider überhaupt nicht überzeugen konnte. Während die Mutter dem kleinen Känguru immer wieder Sachen sagt, die es machen soll, stellt sich das Känguru halb taub oder tut so, als würde es nicht richtig verstehen, weil es keine Lust dazu hat. Am Anfang fand ich das noch ganz süß, weiter in der Geschichte dann aber langsam nervig und als sich am Schluss herausstellt, dass es absichtlich nicht hören möchte, war für mich das ganze Buch dahin.
Welchen Lerneffekt soll es auf mein Kind haben? Wenn ich keine Lust habe, hör ich einfach nicht richtig hin und mach dann was ich möchte?
Leider für mich am Ziel vorbei, sehr schade, da ich mich wirklich auf das Buch gefreut hatte.