Wer hört was?

steffiii Avatar

Britta Sabbags kindgerechter Schreibstil begeistert uns immer wieder, und auch in "Känguru Knickohr" schafft sie es, eine humorvolle aber auch liebevolle Geschichte zu erzählen. Das kleine Känguru hört am Morgen nur das, was es hören möchte – und genau das sorgt für viele lustige Momente.
Die Kinder fiebern beim Lesen bzw. Zuhören gespannt mit und wollen unbedingt wissen, welche witzigen Missverständnisse als Nächstes passieren. Eine schöne Idee ist auch der interaktive Mitmachteil auf jeder Doppelseite: Die kleinen Zuhörer werden aktiv einbezogen und dürfen selbst raten, was das Känguru wohl verstanden hat. Hier haben wir beim Vorlesen gerne etwas variiert, um noch mehr Abwechslung hineinzubringen.
Igor Lange hat bei diesem Buchprojekt großartige Illustrationen beigesteuert! Die farbenfrohen, detailreichen Bilder strahlen Lebensfreude aus und machen das Buch zu einem echten Hingucker. Auch die Reime von Britta Sabbag sind eingängig, unterhaltsam und bringen Spaß beim Vorlesen.
Und das Ende? Es hat uns natürlich am meisten überzeugt und die Geschichte auf liebevolle Weise abgerundet.