Unterhaltsame Spannung: Tana French trifft Holly Jackson
Das Cover von "Kala" ist hübsch, modern und ungewöhnlich. Durch die durchgestrichene Person auf dem dargestellten Foto ist man schon neugierig, bevor man die ersten Sätze des Buches gelesen hat.
Der Plot ist in seiner Grundstruktur erstmal bekannt und bewährt: Eine Clique trifft nach Jahren im Heimatort aufeinander, in dem vor Jahren eine Tragödie passiert ist. Was ist damals geschehen?
Besonders finde ich, dass Colin Walsh schon nach wenigen Sätzen eine ganz tolle Kulisse und Atmosphäre für diese Geschichte webt.
Auch die Idee, jedes Kapitel aus der Innensicht einer der Charaktere zu schreiben, ist spannend. Besonders weil jede "Stimme" eine ganz andere Art hat zu erzählen. Das macht Spaß und ist abwechselungsreich.
Der Stil ist eine gelungene Mischung aus einem Tana French Krimi und der "A Good Girls Guide to Murder"-Reihe von Holly Jackson.
Schon nach den ersten Seiten ploppen die ersten Fragen auf, die schöner Weise erstmal nicht beantwortet werden: Hat Mush sich bei der Fahrrad-Mutprobe die Narben zugezogen? Was ist zwischen Helen und Joe vorgefallen? Und vor allem: Was ist mit Kala passiert?
Ich bin am Haken und würde mich sehr freuen, das Buch - das eine tolle Mischung aus Krimi und Drama zu sein scheint - weiterlesen und rezensieren zu dürfen!