Genialer Coming-of-Age Thriller

pepe le pepp Avatar

Eine Gruppe junger Freunde, die Anfang der 2000ern in Kinlough aufwachsen und eigentlich die Zeit ihrers Lebens haben müssten, geraten in etwas hinein, dass ihnen die Leichtigkeit, die Freundschaft und Kala nimmt. Denn sie wird von da an vermisst.

Als sich 15 Jahre später drei der Freunde wieder treffen, passieren einige Dinge, die sie wieder in die Vergangenheit zurück katapultieren und merken, dass ganze ist immer noch aktuell.

Ultra spannender Pageturner.
Ich muss gestehen, an sich fand ich den Schreibstil super, nur hätte es für mich gerne gekennzeichnet werden dürfen, in welcher Zeit man sich gerade befindet. Die Sprünge fand ich manchmal etwas verwirrend obwohl ich wirklich viel Bücher mit Zeitsprüngen lese, passierte es hier öfter dass es mir erst nach einer halben Seite auffiel, in welcher Zeit wir uns gerade befinden.
Ansonsten ist das Buch wirklich Klasse gemacht.

Die ganze Gruppe wirkte, als könnte es sie genau so gegeben haben. Es hat mich ein bisschen an meine Jugend mit 15 erinnert, da die Protagonisten alle in meinem Alter sind. Das war für mich ein kleiner Flashback Bonus.

Ich habe vor diesen Buch "Gott des Waldes" gelesen und war ein bisschen traurig als ich es ausgelesen hatte, weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass mich so schnell wieder ein Buch so packen könnte. Kala hat es tatsächlich geschafft. Nachdem ich bei den ersten Seiten noch ein bisschen an den anderen Buch hing, hat es mich nach und nach in den Bann gezogen.