Nichts bleibt verborgen
"Kala" von Colin Walsh spielt in der fiktiven Küstenstadt Kinlough in Irland. Es ist ein literarischer Roman mit Spannungselementen die Themen wie Coming-of-age und Freundschaft behandelt und zudem einen Kriminalfall, denn Kala wird verschwinden...15 Jahre später werden menschliche Überreste gefunden und die Freunde von damals müssen wieder zueinander finden. Ist es die damals verschwundene Freundin Kala oder wer anders ? Was ist damals passiert ?
Der Roman ist ein Debüt und hat einen außergewöhnlichen Schreibstil. Ich muss sagen, dass ich die ersten 100 Seiten brauchte um Zugang zu der Geschichte zu finden, es ist mir anfangs schwer gefallen. Gleichzeitig hatte der Roman einen Sog auf mich, dass ich dennoch weiterlesen wollte, ich konnte mich dem Roman nicht entziehen. Wir lernen hier aus unterschiedlichen Perspektive die Geschichte der Menschen kennen und werden immer mehr in die Handlung gezogen.
Ein besonderes Debüt, bei dem ich etwas Geduld benötigt aber dennoch sehr gerne gelesen habe. Vielen Dank!