super spannend :)

sleepinthegvrdn Avatar

Kala hat mich beim Lesen regelrecht mitgerissen auf eine Art, die ich so nicht erwartet hätte. Für mich war es kein einfacher Thriller, sondern eine atmosphärische, tiefgehende Geschichte, bei der vor allem die Figuren und ihre inneren Konflikte im Gedächtnis bleiben. Die Art, wie vergangene Ereignisse und Erinnerungen mit dem Jetzt verwoben werden, hat bei mir eine bleibende Wirkung hinterlassen. Der Schreibstil fühlt sich kräftig und präzise an; er schafft es, eine dichte Stimmung aufzubauen, in der ich mich als Leserin sofort verlaufen wollte, statt schnell die Seiten umzublättern.

Was ich besonders stark empfunden habe, ist die emotionale Tiefe und Komplexität der Figuren. Nicht alles wird in einfache Kategorien von „gut“ und „schlecht“ gepresst. Stattdessen merkt man, wie sehr Erinnerungen, Schuld und Verlust Menschen formen und wie schwierig es ist, damit im Leben weiterzugehen. Diese psychologische Ebene war für mich der spannendste Teil des Buches, weil sie nicht nur Spannung erzeugt, sondern auch nachhallt, wenn man gerade nicht liest.