Wahr oder Unwahr?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bennet Avatar

Kalte Wasser - düster und ein bißchen verwunschen sieht das Cover aus, und leider ist die Stroy auch eine ähnliche. Denn Lauren, gerade Mutter von Zwillingen geworden, könnte die tolle erste Zeit mit ihren Kindern eigentlich in vollen Zügen genießen. Doch schon kurz nach der Geburt wird ihr durch eine merkwürdige Frau ein unfassbares Angebot gemacht: Ein von ihren gegen eins von Laurens Kindern zu tauschen. Zum Glück geht Lauren nicht darauf ein und der Gedanke entsetzt sie. Dazu kommt noch das ihr irgendwie niemand so richtig Glauben schenken will. Und so langsam, im Laufe neuer merkwürdiger Vorkommnisse, wird immer ungewisser: ist es Lauren die sich etwas einbildet oder ist es Realität? Denn noch ist sie nicht ausser Gefahr mit ihren Kindern.
Eine sehr eindringliche Geschichte, die mich durchaus in ihren Bann gezogen hat. Als Elternteil sind einem bestimmte Ängste nicht fremd, an die anstrengende erste Zeit kann ich mich auch noch gut erinnern. Manche Situation in dem Buch finde ich sehr überspitzt dargestellt, Harper hingegen ist eine sehr interessante Persönlichkeit und mir oftmals sympathischer als Lauren. Insgesamt also eine Empfehlung für spannende Lesestunden.