Das wird anders. Die Leseprobe verspricht spannende Figuren und unübliche Handlung

renken Avatar

Das fängt ja gut an. Serienauftakt und die ersten Seiten lassen schon einiges erahnen.

Ich vermute und hoffe stark, dass die beiden Hauptfiguren Krølle und Rebekka richtig lebendig werden. Sie schälen sich bereits in der Leseprobe als eigensinnige und mit einer echten und prägenden Vergangenheit heraus. Und beide wissen, ihre bestehenden Beziehungen einzusetzen, um weiterzukommen.

Die Handlung ist dagegen noch recht übersichtlich und komplex. Was als Unfall erscheint, wird durch den klitzekleinen Hinweis schon in Frage gestellt. Sowohl Rebekka, als auch Krølle habe eine persönliche und sehr wertschätzende Beziehung zum Opfer gepflegt, so dass hier im Handlungsverlauf mit vollem Einsatz ermittelt werden wird. Krølle wird dabei hoffentlich unkonventionelle und halblegale Methoden nutzen, was erfrischend im Vergleich mit anderen Geschichten sein kann.

Den Prolog hingegen deute ich als Hinweis auf das versprochene Netz aus Lügen mit dem Bezug zu einer vergrabenen Vergangenheit.

Alles in allem, lassen mich die ersten Kapitel sehr neugierig und hoffnungsfroh auf diese Geschichte blicken. Mit dem sehr angenehmen Schreibstil, fein konstruierten, spannenden Figuren und einer rasanten und von der Norm abweichenden Ermittlungen hat mich die Leseprobe absolut überzeugt.

Das Buch ist sofort in meine Wunschliste gestolpert und ich würde mir sehr gerne einen Gesamteindruck verschaffen und meine persönliche, faire und konstruktive Meinung dazu als Rezension teilen.