Düster und spannend!
„Kaltes Versprechen“ von Katharina Peters klingt nach einem fesselnden Thriller. Schon der Einstieg macht neugierig, weil der Tod von Hannah Jakob zunächst wie ein Unfall wirkt, Kommissarin Rebekka Just aber schnell Zweifel hat. Besonders spannend finde ich, dass sie bei ihren Ermittlungen Unterstützung von Krølle bekommt, der sich nicht immer an die Regeln hält.
Das Cover passt gut zum Genre. Es wirkt düster, kalt und geheimnisvoll. Der Schreibstil liest sich flüssig und baut rasch Spannung auf. Die Figuren machen auf mich einen interessanten Eindruck, besonders Rebekka, die sich in ihrer neuen Stelle behaupten muss.
Mich interessiert das Buch, weil es nicht nur um einen Mordfall geht, sondern auch um die Frage, was gerecht ist und wo Gut und Böse wirklich liegen. Ich würde gerne weiterlesen.