Ich bin sehr gespannt
Schon nach den ersten Seiten wird deutlich, dass Kaltes Versprechen kein gewöhnlicher Krimi ist. Die Geschichte beginnt intensiv und geheimnisvoll, ohne zu viel zu verraten, und genau das macht ihren Reiz aus. Nach und nach entfalten sich die Figuren, die alle ihre eigenen Ecken, Kanten und Geheimnisse mitbringen. Besonders Krølle bleibt im Gedächtnis – eine Figur, die gleichzeitig beängstigend und erstaunlich vielschichtig wirkt.
Auch Rebekka Just sorgt dafür, dass die Handlung eine greifbare und emotionale Seite bekommt. Ihr Einsatz und ihre Zweifel machen sie authentisch und leicht nachvollziehbar. Der ruhige, bildhafte Schreibstil schafft eine Atmosphäre, in der die Spannung eher unterschwellig wächst, anstatt sich ständig in spektakulären Szenen zu entladen. Dadurch entsteht eine Geschichte, die neugierig macht und den Wunsch weckt, den vielen offenen Fragen weiter nachzugehen.
Das Cover reiht sich in die bekannten Cover der Autorin gut ein und ist stimmig.