Kaum angefangen und schon mittendrin

desideria1980 Avatar

Schon nach den ersten Seiten war ich wieder mitten in der Geschichte. So ging es mir schon bei den anderen Büchern von Katharina Peters und auch diese Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht. Eigentlich wollte ich nur kurz hineinlesen und plötzlich war ich schon am Ende angekommen.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Art, wie die Spannung entsteht. Nicht laut oder übertrieben, sondern ganz langsam. Man merkt schnell, dass noch längst nicht alles erzählt ist und genau das sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Auch die Figuren haben auf mich direkt glaubwürdig gewirkt. Vor allem Rebekka Just fand ich auf Anhieb interessant und ich bin gespannt, welche Rolle sie im weiteren Verlauf noch spielen wird. Man bekommt gerade so viele Einblicke, dass man sich ein erstes Bild machen kann, ohne dass schon zu viel verraten wird.

Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm. Die Seiten vergehen fast wie von selbst und am Ende blieb bei mir nur ein Gedanke: Schade, dass die Leseprobe schon vorbei ist.

Für mich ist das ein richtig gelungener Einstieg, der neugierig auf das komplette Buch macht. Ich freue mich jetzt schon darauf zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht.