Rebekka hat da so ein Gefühl - ich übrigens auch!

luisasbooklounge Avatar

Schon der Prolog hat mich neugierig gemacht. Krølle ist eine Figur, die ich überhaupt nicht einschätzen konnte. Einerseits geht er unglaublich skrupellos vor, andererseits kümmert er sich um seinen Hund Kotti und wirkt dabei fast fürsorglich. Gerade dieser Gegensatz hat mich (emotional) sofort gepackt. Auch die Szene, in der Rebekka nach dem Fund von Hannahs Leiche sofort zweifelt, dass es wirklich ein Unfall war, hat mich überzeugt. Obwohl sie gerade erst bei der Mordkommission angefangen hat, lässt sie sich von ihrem Gefühl nicht abbringen.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und sorgt dafür, dass ich immer wissen wollte, wie es weitergeht. Besonders gefallen hat mir, dass die Leseprobe nicht nur Fragen aufwirft, sondern die Figuren auch schon viel Tiefe bekommen. Vor allem interessiert mich, warum Hannah sterben musste und welche Rolle Krølle dabei noch spielen wird. Ich habe das Gefühl, dass hinter ihrem Tod deutlich mehr steckt als ein tragischer Treppensturz - und genau deshalb würde ich am liebsten direkt weiterlesen.