Spannung, die noch ausgebaut werden könnte.

ani264 Avatar

Kaltes Versprechen erzählt den Mord an der Kriminalbeamten Hannah. Die Perspektive des ehemaligen Auftragskillers Krølle bietet dabei eine spannende Abwechslung. Die Geschichte aus der Sicht eines "Schurken", der gleichzeitig moralische Konflikte durchlebt, macht neugierig. Besonders interessiert mich, wie die Beziehung zwischen Hannah und Krølle im weiteren Verlauf aufgedeckt wird und was zu Hannahs Ermordung führte.
Etwas anstrengend fand ich allerdings die sehr ausführlichen Beschreibungen der Figuren, die die Handlung stellenweise unnötig in die Länge ziehen. Auch die zahlreichen Rückblicke bremsen den Erzählfluss. Zudem werden Gedanken der Figuren häufig ohne klare Kennzeichnung in den Fließtext eingebettet, sodass ich beim Lesen diese teilweise nicht sofort erkennen konnte.
Insgesamt hat der Krimi aber eine interessante Grundidee und weckt meine Neugier auf den weiteren Verlauf. Unter anderem möchte ich gerne wissen, warum Hannah ermordet wurde und was ein alter Fall damit zu tun haben könnte. Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mich auch direkt überzeugt die Leseprobe zu beginnen.