Wortwörtlich Kaltes Versprechen

miss_goldstueck Avatar

Der erste Leseeindruck von Kaltes Versprechen ist sehr spannend und stark, weil die Geschichte sofort geheimnisvoll und düster beginnt. Schon der Prolog zieht einen direkt hinein, weil man merkt, dass etwas Gefährliches passiert und dass hinter allem noch viel mehr steckt. Dadurch entsteht von Anfang an Spannung, und man möchte sofort wissen, wie die einzelnen Ereignisse zusammenhängen.

Besonders interessant finde ich, dass die Figuren nicht einfach nur „gut“ oder „böse“ wirken, sondern vielschichtig und geheimnisvoll. Vor allem Krølle macht direkt neugierig, weil er gleichzeitig bedrohlich, klug und irgendwie auch verletzlich erscheint. Dadurch wirkt er als Figur besonders außergewöhnlich. Auch Rebekka Just macht einen starken Eindruck, weil sie mutig, ehrgeizig und entschlossen ist. Man merkt schnell, dass sie nicht locker lassen wird, und genau das macht sie als Ermittlerin spannend.

Außerdem gefällt mir die Atmosphäre des Textes sehr gut. Alles wirkt ein bisschen dunkel, kühl und angespannt, was perfekt zu einem Thriller passt. Die Orte und Situationen sind so beschrieben, dass man beim Lesen alles richtig vor sich sehen kann. Dadurch entsteht eine dichte Stimmung, die einen beim Lesen festhält.

Auch die Sprache macht auf mich einen sehr guten Eindruck. Sie ist lebendig, anschaulich und ernst, aber trotzdem gut zu lesen. Vor allem die Beschreibungen der Figuren und ihrer Gedanken sorgen dafür, dass man schnell in die Handlung hineinkommt. Gleichzeitig werden schon am Anfang viele Fragen aufgeworfen, was den Text noch spannender macht.

Insgesamt macht der Anfang von Kaltes Versprechen einen sehr guten ersten Eindruck. Der Text ist spannend, geheimnisvoll und atmosphärisch dicht. Man bekommt sofort Lust weiterzulesen, weil man unbedingt herausfinden möchte, was mit Hannah passiert ist und welche Rolle Krølle und Rebekka dabei spielen werden.