Zwischen Wahrheit und Abgrund
Schon die Ausgangssituation hat mich neugierig gemacht. Was zunächst wie ein tragischer Unfall aussieht, entwickelt sich schnell zu einem Fall voller Ungereimtheiten. Besonders spannend finde ich, dass die Ermittlerin ihrem Instinkt folgt, obwohl sie sich damit offenbar gegen Widerstände behaupten muss.
Rebekka wirkt wie eine entschlossene Hauptfigur, die sich nicht mit einfachen Erklärungen zufriedengibt. Gleichzeitig macht die Figur Krølle neugierig. Dass er sich außerhalb der üblichen Regeln bewegt, verspricht eine interessante Dynamik und sorgt dafür, dass die Grenzen zwischen Recht und Unrecht verschwimmen.
Der Schreibstil von Katharina Peters scheint atmosphärisch und spannend zu sein. Besonders reizvoll finde ich die Aussicht auf moralische Grauzonen und die Frage, ob Gut und Böse wirklich immer klar voneinander zu trennen sind. Solche Geschichten bleiben oft länger im Gedächtnis als reine Whodunits.
Ich erwarte einen packenden Krimi mit starken Figuren, überraschenden Wendungen und einer Wahrheit, die weit komplizierter ist, als sie zunächst erscheint. Weiterlesen würde ich gerne, weil mich interessiert, welche Geheimnisse hinter dem Tod der Kriminalpsychologin verborgen liegen und welche Rolle Krølle dabei spielen wird.