Gute Ideen, aber zu wenig Spannung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
katy1980 Avatar

Rebekka Just untersucht den Tod der Kriminalpsychologin Hannah Jakob, der zunächst wie ein Unfall aussieht, sich aber bald als Mord herausstellt. Bei ihren Ermittlungen bekommt sie Unterstützung von Krølle, einem zwielichtigen Mann, und gemeinsam stoßen sie auf Verbindungen zu alten Fällen.
Die Grundidee hat mir gut gefallen, bei der Ausführung hätte ich mir allerdings mehr Spannung und weniger Wiederholungen gewünscht.
Auch die Figuren konnten mich nicht alle überzeugen, besonders Krølle, ein ehemaliger Auftragskiller, der die Ermittlerin nun unterstützt. Dabei geht er brutal und rücksichtslos vor, zeigt aber gleichzeitig eine große Tierliebe. Rebekkas Verhalten, vor allem ihre Zusammenarbeit mit dem zwielichtigen Krølle, wirkte auf mich teilweise unglaubwürdig und naiv. Die Hörbuchsprecherin hat eine angenehme Stimme und liest gut betont. Die Handlung war mir stellenweise jedoch zu ruhig und langatmig.
Insgesamt ist es eher ein ruhiger Krimi als ein spannender Thriller. Ein Reihenauftakt mit guten Ideen, der mich aber nicht ganz überzeugen konnte.