Hat noch Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
brauneye Avatar

Meine Meinung:
Zunächst sieht der Tod der Kriminalpsychologin Hannah Jakob, die tot am Fuß einer Treppe gefunden wird, nach einem tragischen Unfall aus. Doch schnell ist klar, dass es ein Mord war und die Hintergründe mit alten Fällen zu tun haben. Rebecca ist gerade erst ihre Stelle angetreten bei der Mordkommission Hamburg und macht sich bei den Ermittlungen keine Freunde. Hilfe bekommt sie von einem Mann, der sich nicht gerade immer gesetzeskonform verhält.
Meine Meinung:
Ich bin so ein bisschen hin und her gerissen, ob ich das Buch gut finde. Die Geschichte ist zwar interessant, aber teilweise auch schwer zu verfolgen und mitunter etwas verworren. Die Verbindungen zu alten Fällen bringen immer wieder neue Spuren, die aber nicht leicht zu beweisen sind. Krolle finde ich als Typen interessant, aber würde die Polizei wirklich jemanden wie ihm vertrauen? Die Methoden sind auch immer wieder sehr grenzwertig. Den Schreibstil an sich fand ich gut, aber völlig überzeugt bin ich eben nicht. Rebekka als sehr neue Kommissarin lehnt sich auch arg aus dem Fenster, was ich nicht so realistisch fand.
Fazit:
Hat noch Luft nach oben