Kaltes Versprechen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
theagri_liest Avatar

Kriminalpsychologin Hannah wird in ihrem Haus tot aufgefunden. Sie ist die Treppe hinunter gestürzt. Wahrscheinlich ein Unfall. Oder?
Die junge Kommissarin Rebekka zweifelt, steht damit zunächst allein da, erhält dann aber Unterstützung von Krølle, einem ausgezeichneten Ermittler mit zweifelhaften Hintergrund und Methoden, der auf eigene Rechnung arbeitet. Da beiden an der Klärung der Frage liegt, müssen sie irgendwie zueinander finden.

Ich habe in dieses Hörbuch sehr schwer hinein gefunden. Situationen und Personen wechselten in rascher Folge und ich konnte alles schwer auseinander halten. Nicht gefallen haben mir Auftragskiller Krølle mit Kontakten zu einer Geheimdienstgruppe, seine Ethik, seine überbetonte Tierzuneigung und die "Traumgespräche". Auch Rebekka entsprach nicht meinen Vorstellungen und so waren mir die Ermittler nicht sympathisch. Die Beschreibungen vieler Aktivitäten der beiden war mir etwas verworren und schwer verfolgbar. Erst im letzten Viertel des Falls wurde dann manches leichter verständlich.

Im Vergleich zu anderen Hörbuch-Krimis spricht Jasmin Shaudeen relativ monoton. Auch ihre Stimmlage und das leichte Vibrieren in ihrer Stimme haben mir nicht so zugesagt. Dennoch konnte man gut zuhören und verstehen. Die Handlungsstränge zu verfolgen fiel mir etwas schwerer als sonst. Die Rügen Krimis von Katharina Peters mag ich. Doch diesmal ist der Funke leider nicht ganz übergesprungen.