Mega Thriller-Auftakt
Mit "Kaltes Versprechen" gelingt Katharina Peters ein spannender Auftakt ihrer neuen Thrillerreihe. Schon nach den ersten Seiten wird deutlich, dass hier nicht nur ein rätselhafter Todesfall aufgeklärt werden soll, sondern auch moralische Fragen rund um Gerechtigkeit, Schuld und Wahrheit im Mittelpunkt stehen.
Besonders gut gefallen haben mir die beiden Hauptfiguren Rebekka Just und Krølle. Rebekka überzeugt mit Hartnäckigkeit und einem ausgeprägten Gerechtigkeitssinn, während Krølle als geheimnisvoller Außenseiter frischen Wind in die Ermittlungen bringt. Gemeinsam bilden sie ein ungewöhnliches, aber sehr interessantes Duo.
Der Fall ist vielschichtig und wartet mit zahlreichen Wendungen auf. Die Autorin verknüpft verschiedene Handlungsstränge geschickt miteinander und sorgt dafür, dass man bis zum Schluss miträtselt. Der flüssige Schreibstil macht es leicht, in die Geschichte einzutauchen, auch wenn man bei den vielen Figuren und Verbindungen aufmerksam lesen sollte.
Wer komplexe Kriminalfälle mit glaubwürdigen Charakteren und einer spannenden Atmosphäre mag, wird mit "Kaltes Versprechen" bestens unterhalten. Für mich ist der Reihenauftakt gelungen und macht definitiv Lust auf die Fortsetzung.