Solider Krimi, dem es etwas an Spannung fehlt
Kaltes Versprechen von Katharina Peters ist ein Kriminalroman, der sich angenehm lesen lässt und mit einem interessanten Ermittlungsfall beginnt. Die Figuren wirken glaubwürdig und die Schauplätze sind atmosphärisch beschrieben, sodass man sich die Umgebung gut vorstellen kann. Auch der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, wodurch man zügig durch die Geschichte kommt.
Trotz der guten Ansätze wollte bei mir jedoch keine richtige Spannung aufkommen. Die Handlung wirkt über einige Strecken bzw. bei ein paar Ereignisse nicht realistisch. Gerade bei einem Krimi habe ich mir mehr Nervenkitzel und Momente gewünscht, in denen man unbedingt weiterlesen möchte.
Insgesamt ist Kaltes Versprechen ein ordentlich geschriebener Krimi mit einer soliden Handlung und sympathischen Figuren. Wer ruhige Kriminalromane mit einem gemächlichen Erzähltempo bevorzugt, könnte hier durchaus auf seine Kosten kommen. Für meinen Geschmack fehlte jedoch die Spannung, die ich von diesem Genre erwarte, weshalb es am Ende bei drei Sternen bleibt.