Spannende Spurensuche nach Wahrheit und Gerechtigkeit
Hannah Jakob, allseits beliebte und geachtete Kriminalpsychologin, verliert ihr Leben bei einem Treppensturz. In Kommissarin Rebekka Just, am Neustart in der Mordkommission Hamburg, regen sich Zweifel, die sich schnell als korrekt erweisen. Während ihre Ermittlungen in der Abteilung nicht gerne gesehen werden, erhält sie Unterstützung von unerwarteter Seite.
Ein schön gestaltetes Cover verbreitet Düsternis, die sich auch in dem unglaublich dicht verwobenen und undurchsichtigen Plot wiederfindet. Während Rebekka versucht, in ihrer neuen Stelle Anerkennung zu finden und auf eine völlig undurchsichtige Spurenlage trifft, macht sich im Hintergrund ein heimlicher Rächer bereit, ihre Arbeit zu unterstützen. Was sie finden, ist ein Wust aus Betrug und Schuld, Mord und Verschleierung, Hass und Vergeltung.
Es ist schon atemberaubend, was Katharina Peters sich ausgedacht hat. In jeder Hinsicht überzeugend, fesselnd, und man kann nachvollziehen und befürchten, dass ein solches Setting auch in der Realität existieren könnte. Das macht den Thriller umso haarsträubender. Der Schreibstil der Autorin ist wie erwartet klar, detailreich und intensiv, er fokusiert und sorgt für Gänsehaut. Mir hat dieser erste Fall für Rebekka Just und Krolle sehr gut gefallen, mit Rebekka bin ich schnell warm geworden, Krolle blieb mir etwas fremd, insbesondere auf die spiritistischen nächtlichen Zwiegespräche hätte ich gerne verzichten können, aber insgesamt war die Geschichte dicht, kompakt und sehr fesselnd!
Jasmin Shaudeen erzählt mit angenehmer Stimme, sehr gleichmäßig und unaufgeregt, was für mich das Mysteriöse noch mehr hervorgehoben hat.
(Hörbuchrezension - ungekürzt)
(Hörbuchrezension - ungekürzt)