Spannender Auftakt mit einem starken Ermittlerduo
Spannender Auftakt mit einem starken Ermittlerduo
"Kaltes Versprechen" ist ein gelungener Auftakt der neuen Reihe um Krølle und Rebekka Just. Die Kriminalpsychologin Hannah Jakob wird tot am Fuß einer Treppe gefunden. Ein tragischer Unfall oder Mord? Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und wollte unbedingt wissen, wie sich der Fall entwickelt.
Die Handlung ist spannend aufgebaut und überrascht immer wieder mit neuen Wendungen, ohne dabei unübersichtlich zu werden. Besonders gut gefallen hat mir das Ermittlerduo. Rebekka Just und Krølle ergänzen sich auf interessante Weise und verleihen der Geschichte eine besondere Dynamik.
Auch der Schreibstil von Katharina Peters hat mich überzeugt. Er ist flüssig, mitreißend und sorgt dafür, dass sich das Buch sehr angenehm lesen lässt. Die Spannung bleibt bis zum Schluss erhalten und der Fall ist schlüssig aufgelöst.
Fazit: Ein packender Thriller mit einem sympathischen Ermittlerduo, einer spannenden Handlung und einem fesselnden Schreibstil. Für mich ein gelungener erster Band, der Lust auf die Fortsetzung macht. Ich freue mich schon auf den nächsten Fall.