Spannender Krimi
Der Krimi Kaltes Versprechen von Katharina Peters hat mir sehr gut gefallen, da es ein spannender und gut konstruierter Kriminalfall mit interessanten Ermittlern ist.
Als die Kollegin Hannah Jacob nach einem vermutlichen Treppensturz tot aufgefunden wird, beginnt die noch unerfahrene Kommissarin Rebekka zu ermitteln. Zu Hilfe kommt ihr Królle, der Hannah ebenfalls kannte und sich eher im Zwielicht aufhält. Er schreckt nicht vor Gewalttat zurück, ist andererseits überaus tierlieb und neuerdings meldet sich sein, ich würde sagen, Gewissen. Meistens wird aus der Perspektive der beiden berichtet und die Ermittlungen waren durchaus spannend. Man muss sich etwas konzentrieren, da einige Handlungsstränge und Personen vorkommen aber man findet sich gut zurecht.
Der Kriminalfall ist sehr gut konstruiert, wendungsreich und schlüssig. Ich würde ihn weiterempfehlen, wenn man polizeiliche Ermittlerarbeit mag.