Thriller mit steigender Spannung
Kommissarin Rebekka Just fängt in Hamburg neu an als Mordkommissarin, nachdem sie zuvor andernorts gescheitert war. Es fällt ihr nicht einfach. Aber mit der Auflösung des Mordfalls von Kriminalpsychologin Hannah Jakob kann sie sich beweisen. Und dafür gibt sie alles. Sie bekommt Unterstützung von einem Undercover-Mann namens Krolle. Denn dieser Mann verband vieles mit dem Opfer. Gemeinsam treten sie gegen das Böse an.
Als ich das Buch anfing zu lesen, tat ich mich sehr schwer. Für mich war es ziemlich anstrengend. Einerseits musste ich erst die Zusammenhänge herausfinden. Dann fand ich die Verkleidungskünste des Schattenmanns und sein Handeln etwas abenteuerlich und erinnerte mich durchwegs an James Bond. Doch dann gewann das Buch an Fahrt. Den letzten Drittel musste ich am Stück lesen. Und dieser Eindruck, dass es nämlich doch sehr spannend ist, bleibt mir.