Vielschichtige & durchdachte Verbrechen!

mir_bel Avatar

Kaltes Versprechen ist mein erster Thriller der Autorin. Schon der Klappentext hat mich gepackt. Als ich dann endlich Zeit zum Lesen hatte, war ich direkt in die Story rund um die Kommisarin Rebekka Just gefangen. Diese war mir direkt sympatisch und ich fand ihre Herangehensweise wirklich klug und durchdacht. Bei jeder Hürde ihrer Ermittlungen habe ich mitgefiebert. Das Lesen hat mir zu jeder Zeit Spaß gemacht und dank dem angenehmen Schreibstil konnte man das Buch auch in wenigen Tagen durchlesen. Krølle ist für mich ein absolut interessanter Charakter, über den ich gerne mehr erfahren hätte. Teilweise hatte ich das Gefühl, dass er schon in vorhergegangen Büchern der Autorin mitgespielt hat, konnte aber bei meiner Recherche nichts dazu finden. Da dieses Buch der Auftakt des ErmittlerDuos war, hätte ich mir hier teilweise etwas mehr versprochen. Vor Allem im Bezug auf seinen 'Sensor'. Trotzdem war auch seine Sicht und Herangehensweise super spannend. Durch die beiden unterschiedlichen Perspektiven war der Thriller immer unterhaltsam und zu keinem Zeitpunkt langweilig!
Der Fall, der sich nicht nur durch die Polizeiinternen Reihen, sondern noch deutlich weiter gezogen hat, hat mich vor allem am Ende mit offenem Mund zurückgelassen. Hier sieht man die Abgründe mancher Menschen!
Absolut lesenswert!
Gerne würde ich auch 4,5 Sterne geben, aber das ist hier leider nicht möglich!