Durchboxen
Das Cover gefällt mir. Es strahlt Stärke, Kampfgeist und Selbstbewusstsein aus.
Ich finde Boxen und Kickboxen schon immer sehr interessant, daher hatte mich auch das Buch so angesprochen. Ich muss aber zugeben, dass ich Marie Lang nicht kannte. Durch das Buch konnte ich sie kennenlernen und finde sie interessant und sympathisch.
Es wird nicht nur der Sport und die Erfolge beschrieben, sondern auch Themen wie Angstzustände, Depressionen und Sexismus werden in dem Buch thematisiert. Marie Lang beschönigt dabei nichts, sondern zeigt ihren Lesern, dass Niederlagen im Sport sowie im Leben dazu gehören. Der Schreibstil liest sich generell sehr flüssig und man ist sofort im Geschehen drin.
Kampfgeist ist eine interessante Sportbiografie und nicht nur für ihre Fans interessant, sondern auch für Leute, die sich für den Sport und für Biografien im Allgemeinen interessieren.