Es wird einem nichts geschenkt
Ich muss zugeben, dass ich die Autorin vorher nicht kannte und das mich der ernste, aber doch entschlossene Blick auf dem Cover doch überzeugt hat zu diesem Buch zu greifen.
Das Buch gliedert sich in 16 Kaptiel, die vom Leben der Autorin erzählen. Am Ende eines jeden Kapitels gibt es eine sogenannte Lessons Learned, die jeder/jede gut in den Alltag integrieren kann.
Marie beschreibt ihren Weg zum Kickboxen inklusive aller Rückschläge. Der Ton ist rau, aber so ist das nun mal im Kickboxen. Geschenkt wird da keinem etwas.
Ich bin schwer beeindruckt, obwohl Kickboxen nicht mein bevorzugter Sport ist, aber ich bewundere ihre Durchsetzungsfähtigkeit, ihr Durchhaltevermögen und ihren Biss.
Sie zeigt mir, dass man im Leben nicht aufgeben soll und einfach weitermachen muss. Oft muss man die Zähne zusammenbeißen und über sich hinauswachsen, aber nur so wird man etwas schaffen. Das Leben ist nun mal kein Ponyhof.
Ich habe für mich viele Dinge aus dem Buch herausziehen können und merke, dass ich gerade in meiner Arbeit auf dem richtigen Weg bin. Mir bleibt nur eines zu sagen: Danke Marie.