"Fight or Flight"

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
classique Avatar

Das Buch "Kampfgeist" umfasst 240 Seiten auf 16. Kapiteln.

Kurzer Plot:

"Mit dem richtigen Kampfgeist kann man alles schaffen." - Seite 6

Marie Lang war ein schüchterner und zierlicher Teenager und spielt in der Schulzeit Tischtennis im Verein.

Mit ihrer Freundin Judith, die wie sie aus Lemgo kommt, nimmt sie an einer Trainingseinheit an der Kickbox - Schule Tosa Inu teil.

"Wenn du dir erst mal eine Faust eingefangen hast, wirst du deine Deckung anschließend nie wieder vernachlässigen." - Seite 17

Marie geht ab da regelmäßig zum Training und nimmt mit 18. Jahren an ihrer ersten Fight Night teil.

Mode war aber Maries erste Leidenschaft und bringt sie für ihr Studium als Modedesignerin für ein paar Jahre nach München.

Eine unschöne Begegnung in der U-Bahn bringt sie dazu wieder mit dem Kickboxen anzufangen. Marie will sich sicher fühlen...

In Bielefeld bekommt sie einen guten Job bei Joop, aber sie erhält auch ein Angebot in den Profisport als Kickboxerin einzusteigen.

"Mode und Kickboxen waren meine großen Leidenschaften. Wie sollte ich mich entscheiden?" - Seite 63

Marie starten ihr neues Leben als Kämpferin. Selbstzweifel kommen auf, aber das harte Training beginnt zu wirken. "Wachstum braucht Zeit." - Seite 130

EM-Titel, WM-Titel, Niederlagen bringt die Erkenntnis: "Ein Mensch ist mehr als die Summe seiner Erfolge." - Seite 220

Fazit:

Kampfgeist ist die Sportbiografie einer Frau, die aufzeigt, dass man mit viel Fleiß, Disziplin, Passion und den richtigen Menschen an seiner Seite seine Ziele erreichen kann.

Den Lesern wird dabei nichts beschönigt, sondern es signalisiert, dass Niederlagen im Sport, wie auch im Leben, dazu gehören.

"Wahres Glück kommt von innen." - Seite 149