Nimmt sehr langsam Fahrt auf
Im Buch geht es um den Ermittler Kant und sein Team. Sie untersuchen einen Mord, bei dem einzelne Leichenteile an unterschiedlichen Orten auftauchen. Dabei ist das spannende, dass es sich um Leichtenteile handelt, die wohl schon länger tiefgefroren waren.
Zuerst muss ich sagen, dass das mein erstes Buch der Reihe ist. Es lässt sich aber auch ohne Vorkenntnisse wunderbar alleinstehend lesen.
Ich bin eigentlich ein großer Thrillerfan und verschlinge spannende Bücher teilweise an einem Tag, weil ich unbedingt die Auflösung wissen will. Bei Kant fiel es mir allerdings zu Anfang richtig schwer. Die Geschichte plätschert so vor sich hin und ich habe mehrere Anläufe gebraucht, weil ich es leider nicht wirklich spannend fand. Ich habe dann aber trotzdem weitergelesen und die letzten 100 Seiten fand ich dann deutlich besser und endlich auch viel spannender!
Ich glaube, was mich auch etwas gestört hat im Lesefluss waren die ständig wechselnden Perspektiven von Kapitel zu Kapitel. Das war mir etwas zu viel und meiner Meinung nach auch nicht unbedingt nötig zum Verstehen der Geschichte.
Alles in allem fande ich das Buch nicht schlecht, es ist ganz gut geschrieben und wird zum Ende hin spannend, aber als wirklich guten Thriller empfehlen würde ich es nicht.