Mitgerissen von Kaskaden - Zwischen Tiefe und Strömung
Wow, ich verfolge die Autorin schon etwas länger und war dementsprechend schon unglaublich gespannt auf ihren Debütroman. Umso schöner finde ich diese Möglichkeit, die Vorablesen gewährt.
Ich liebe liebe liebe das Cover. Es ist schlicht, aber macht trotzdem neugierig. Wer sind diese jungen Frauen am Fenster? Und warum schauen sie aus dem Fenster? Was sehen sie? Gleichzeitig ist der Blick der blonden Frau geheimnisvoll und ich würde gerne herausfinden, ob dieses Bild eine Szene aus dem Buch ist.
Der Titel "Kaskaden" ist meiner Meinung nach super interessant und ich kann es kaum erwarten herauszufinden, warum das Buch so genannt wurde, was da alles mit drinsteckt. Vor allem, da der Begriff "Kaskaden" so unterschiedliche Bedeutungen haben kann.
Schlussendlich ist die Farbkombi einfach mega gut gewählt, gleichzeitig catchy und ruhig. Schon das Cover erzählt total viel und baut eine gewissen Spannung auf ⭐️
Zum Inhalt: Ich habe die Leseprobe verschlungen. Ich mag Louises rohen, realistischen, aber auch bildhaften Schreibstil super super gern und kann mir sehr gut vorstellen dieses Buch weiterzulesen und zu rezensieren!
Inhaltlich hat mich sofort angesprochen, dass Freundinnenschaften im Mittelpunkt stehen, weil diese Thematik auch in meinem eigenen Leben eine große Rolle spielt.
Besonders die musikalischen Bezüge, etwa zu „Sign of the Times“, verleihen dem Buch direkt eine besondere Atmosphäre und machen es für mich noch interessanter. Schon ab der ersten Seite entsteht eine spürbare Spannung: Welche CD hält Jojo in der Hand und welche Bedeutung hat Musik für sie?
Gleichzeitig wirkt die Erzählweise sehr ehrlich und ungeschönt, was ich besonders ansprechend finde. Auch das Motiv der Beerdigung weckt sofort Neugier: Um wessen Beerdigung geht es eigentlich und wovor hat Jojo Angst? Außerdem frage ich mich, was damals zwischen ihr und Yara passiert ist und welche Rolle die Herkunft der beiden dabei spielt. Fühlen sie sich irgendwo wirklich zugehörig?
Allein die Stelle, an der die Leseprobe aufhört, „Hallo???“ Ich muss wissen, wie es weitergeht!!!!!
Jojo erscheint für mich aufgrund der Leseprobe wie eine sehr vielschichtige und nachdenkliche Figur, mit der ich mich wahrscheinlich in vielen Punkten gut identifizieren kann.
Über Yara erfährt man ja noch nicht so viel, was sie generell umso spannender macht...
Aber auch Melle finde ich ziemlich cool, vor allem ihren Musikgeschmack 🤭
Ich könnte mir vorstellen, dass die Protagonistinnen Frauen sind, mit denen ich im Leben manchmal gerne befreundet wäre!
Wie entwickelt es sich zwischen Jojo und Yara ? Die größte Frage, die ich mir jedoch stelle, ist, können die beiden ihre Freundschaft irgendwie retten oder ist sie komplett und unwiderruflich zerbrochen?
Ich erwarte von der Geschichte, dass sie emotional, aber auch „roh“ weitergeht. Dass wir die Charaktere noch mehr ins Herz schließen und mit ihnen mitfühlen und vor allem, dass es für mich ein Jahreshighlight werden könnte (ausgehend von der Leseprobe). Ein weiterer Grund, warum ich mich unglaublich freuen würde das Buch vorablesen zu dürfen, ist, dass ich die Autorin sehr gerne unterstützen würde, da ich weiß, wie wichtig Rezensionen sind!
Aber auch Melle finde ich ziemlich cool, vor allem ihren Musikgeschmack 🤭