rätselhaft, realistisch, modern

jocar2505 Avatar

Das Buchcover ist modern, der Titel interessant auch, weil er nicht gleich Aufschluss gibt welche Bedeutung von Kaskade gemeint ist und wie. Das wird sich wahrscheinlich (hoffentlich) während des Lesens noch ergeben.

Was mir beim Lesen besonders positiv aufgefallen ist eine protagonistin, die nicht zu stigmatisiert und fest eine Rolle widerspiegeln soll und der charakter offen und spannend bleibt. Zudem befindet sie sich wahrscheinlich in einem ähnlichen Alter wie ich und das finde ich immer schon schön zu lesen, vor allem, wenn die Personen und ihre Leben auch Ecken und Kanten haben.

Man kriegt eindrücke einer intensiven Freundschaft, die aus noch nicht klaren Gründen nicht mehr besteht. Man hat also während des Lesens viele Fragen- in diesem Fall nicht nur zu Yara sondern auch zu den Eltern beispielsweise. Das mag ich sehr gerne, da es die Spannung hält, erwünschte mir aber, dass sich während des Lesens immer mehr klarheit ergibt und nicht alles erst auf den Letzten seiten aufgelöst wird.

Der Schreibstil lässt sich leicht lesen und ist anschaulich.