Realitätsnah und facettenreich

franzisbookhaven Avatar

Das Cover ist schlicht, aber es hat mich neugierig gemacht.
Louise K. Böhm hat einen schnellen Einstieg in das Buch verfasst, welches mich jedoch von Anfang an mitgenommen hat. So viele Fragen schwirren in meinem Kopf und ich hoffe, im Verlauf des Buches auf jede einzelne eine Antwort zu finden.
Als besonders treffend empfand ich die Beschreibungen von dem Gefühl am falschen Platz zu sein im universitären Kontext. Ich habe selber stark mit diesem Gefühl zu kämpfen und fühle mich in der Protagonistin gesehen.
Ich bin gespannt, mehr über Thorsten, Yara, Melle und Jakob zu erfahren. Insbesondere, da in der Leseprobe angedeutet wurde, dass Thorsten stark dem Alkohol verfallen war und seine Partnerin versucht hatte, diese Erinnerung durch alte Bilder zu verdecken. Ich bin gespannt, wie Louise K. Böhm dies im weiteren Textverlauf verarbeiten wird.
Die inneren Kämpfe der Protagonistin sind nachvollziehbar und gut beschrieben - die Zerrissenheit zwischen liebevollen Erinnerungen und schmerzhafter Gegenwart. Unsicherheit, Trauer, Rückzug, Scham...die Autorin spielt mit so vielen Facetten des menschlichen Empfindens im Kontext so alltäglicher Geschehen.
Es ist für mich noch neu, aber ich finde die offene, tabulose Sprache sehr angenehm! Insbesondere positiv hervorzuheben ist die gegenderte Form!
Ich habe das Gefühl, das wird ein richtig starkes Debüt und ich freue mich sehr darauf!