Vielversprechendes Debut!
Der Roman wirkt bisher wie ein sehr atmosphärischer Coming-of-Age-Roman über Freundschaft, Herkunft und Erwachsenwerden. Besonders gut gefällt mir das Uni- und Biologie-Setting. Das Labor und die ganzen wissenschaftlichen Details geben der Geschichte etwas Eigenes und passen gut zur eher kontrollierten Art der Protagonistin. Gleichzeitig mag ich auch das Dorf-/Vorstadtsetting und dieses Gefühl dort aufzuwachsen (because same).
Die Sprache ist klar und direkt, ohne unnötige Schnörkel, was perfekt zur Erzählerin passt. Außerdem liebe ich Geschichten über weibliche Freundschaften, gemeinsames Aufwachsen und den Verlust von Menschen, die einem einmal alles bedeutet haben. Genau das transportiert der Text bisher sehr intensiv. Auch das Cover finde ich sehr atmosphärisch und spricht mich sehr an.