Atmosphärisch, bewegend und voller leiser Tiefe
Mit Kaskaden ist Louise K. Böhm ein Roman gelungen, der nicht nur eine Geschichte erzählt, sondern vor allem Gefühle transportiert. Die Handlung entwickelt eine ganz besondere Atmosphäre – ruhig, intensiv und voller kleiner Momente, die zum Nachdenken anregen.
Besonders gefallen hat mir die feinfühlige Art, mit der die Figuren dargestellt werden. Sie wirken nicht perfekt, sondern echt – mit ihren Zweifeln, Verletzungen, Hoffnungen und den Dingen, die sie mit sich herumtragen. Gerade diese Menschlichkeit macht es leicht, eine Verbindung zu ihnen aufzubauen und ihre Wege gespannt zu verfolgen.
Der Schreibstil ist poetisch und bildhaft, ohne dabei überladen zu wirken. Louise K. Böhm schafft es, Emotionen zwischen den Zeilen spürbar zu machen und eine Stimmung zu erzeugen, die noch lange nach dem Lesen nachhallt. Die Geschichte verbindet Nachdenklichkeit mit einer schönen Ruhe und zeigt, dass auch kleine Veränderungen große Auswirkungen haben können.
Kaskaden ist für mich ein besonderer Roman über das Leben, über Neuanfänge, Beziehungen und die Suche nach dem eigenen Platz. Eine berührende und atmosphärische Lektüre für alle, die Geschichten mit Tiefe und Gefühl lieben.