Ein Buch, das noch lange nach dem Lesen nachhallt.

schaukelsehnsucht_and.herbooks Avatar

Ein Buch, das noch lange nach dem Lesen nachhallt.

✨️Inhalt

Jojo studiert Biologie und liebt es, im Labor zu pipettieren. Sie stammt aus einfachen Verhältnissen. Mit ihrer besten Freundin Yara hatte sie einst den Traum, die Vorstadt hinter sich zu lassen und zu studieren. Seit Yara weg ist, herrscht in Jojo eine nagende Leere.

✨️Schreibstil

Wow – eine absolute Wucht!
Die Autorin beschreibt Jojo's Gedanken mit all den Zweifeln und Unsicherheiten unglaublich intensiv. Jojo ist eine spannende und vielschichtige Protagonistin, die ihre Geheimnisse bis kurz vor Schluss bewahrt. Dadurch bleibt die Geschichte durchweg spannend. Die Autorin wechselt gekonnt zwischen poetischen und prägnanten Formulierungen.

✨️Themen

Besonders toll finde ich die gesellschaftlich relevanten Themen:

📍Wie herausfordernd ist es für Kinder nicht-akademischer Eltern mit geringem Einkommen, ein Studium zu beginnen?

📍Was, wenn das BAföG ausbleibt?

📍Wie unterschiedlich sind die Voraussetzungen?

✨️Fazit

Insgesamt enthält das Buch so viele prägnante Stellen, dass es unmöglich ist, sie alle aufzuzählen.
Aber darum geht es ja auch gar nicht!

Eine absolute Leseempfehlung für alle, die gern tiefgründige und gesellschaftskritische Literatur lesen.

Mir hat das Buch wieder gezeigt, warum ich den Wechsel zwischen den vielen Genre so liebe 💕 und ich bin dankbar, wieder den Zugang zu so wundervollen literarischen Werken gefunden zu haben.