Es geht
“Kaskaden” konnte mich leider nicht vollständig überzeugen. Obwohl die Geschichte einige interessante Themen behandelt, habe ich keinen richtigen Zugang zur Protagonistin gefunden. Ihre Gedanken, Entscheidungen und Gefühle blieben für mich oft schwer nachvollziehbar, weshalb es mir nicht gelungen ist, mich wirklich in sie hineinzuversetzen. Dadurch konnte mich auch ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung nur bedingt berühren.
Auch der Plot hat mich insgesamt nicht ganz abgeholt. Einige Entwicklungen wirkten auf mich wenig überzeugend und konnten nicht die emotionale Wirkung entfalten, die vermutlich beabsichtigt war. Die Geschichte hatte für mich zwar ihre starken Momente, insgesamt blieb ich aber eher auf Distanz und konnte mich nicht vollständig auf die Handlung einlassen.
Besonders gefallen hat mir dagegen der Schreibstil der Autorin. Die Sprache ist atmosphärisch, feinfühlig und oft sehr treffend. Viele Formulierungen haben mir ausgesprochen gut gefallen und sorgen dafür, dass sich das Buch angenehm lesen lässt. Gerade die Art, wie Gedanken und Stimmungen beschrieben werden, hat für mich einen großen Teil des Leseerlebnisses ausgemacht.
Insgesamt ist “Kaskaden” für mich daher ein Buch mit einer schönen sprachlichen Gestaltung, das mich auf der inhaltlichen und emotionalen Ebene jedoch leider nicht ganz erreichen konnte.