tiefe Emotionen

mrs.hetfield Avatar

Ich bin sehr fasziniert von diesem Roman, in dem es um Freundschaft, Familie, Zugehörigkeit geht und darum, seine Emotionen zu sortieren. Ich finde die Protagonisten Jojo unglaublich sympathisch und kann mich richtig gut mit ihr identifizieren. Sie treibt durch ihr Leben, ohne daß sie emotional zulässt, zu jemandem zu gehören und leidet sehr darunter, kann ihre Situation aber nicht ändern. Mit Zahlenspielen, Reinigungszwang und durch ihr Biochemie-Studium versucht sie, mit fest verankerten Größen in ihrem Leben Fuß zu fassen, aber ihre Emotionen spielen da leider nicht mit - sie lassen sich nicht so leicht sortieren und ordnen. Nach und nach erfährt man, was sie aus ihrer Vergangenheit so sehr belastet. Der Schreibstil ist sehr eindrucksvoll, wuchtig und emotional und man hat den Eindruck, man treibt (genau wie Jojo durch ihr Leben) in ihrem Gedankenstrom durch das Buch. Das macht das Ganze für mich unglaublich emotional und nahbar und gerade weil ich ihre Gedanken so gut nachfühlen konnte, musste ich fast einige Male weinen, weil ich mich selbst in ihr gesehen habe. Ich bin absolut beeindruckt von diesem Roman!