Vom Verlorensein

cynthiam Avatar

Ich fand die Stimmung im Buch so ein bisschen beklemmend. Muss ehrlich gestehen- so als Sommerread nicht unbedingt mein Fall, ich glaube für dieses Buch muss man echt in der passenden Laune sein. Man merkt einfach sehr, wie belastend und angespannt für Jojo die Situation ist und für mich war das so ein richtiger Downer.

Liebe das ja, wenn Bücher ihre Emotionen gut auf den Leser übertragen, aber jetzt im Sommer waren die Melancholie und Wut so ein bisschen ein Moodkill. Das Geheimnis und Bangen, um die DVD und dieses absolute Aufschieben sie sich anzusehen und damit auseinanderzusetzen, hab ich irgendwie nicht nachvollziehen können. Bin mir auch nicht sicher, ob ich die Message dahinter verstanden habe.

Cool fand ich, dass Jojo diesen naturwissenschaftlichen Background bekommen hat. Und auch die etwas unkonventionelle Lovestory mit Jakob hat mir gut gefallen. Generell mochte ich Jakob richtig gern.

Hab das Buch vor allem in der Hoffnung zu Ende gelesen, dass es ein Happy End geben könnte. Und tatsächlich habe das Ende als Hoffnungsschimmer empfunden und fand es nicht nur versöhnlich, sondern auch wie einen echten Neuanfang für Jojo. War storytechnisch etwas unkonventioneller, aber nicht schlecht geplottet. Hat mich einfach nur nicht in der passenden Stimmung erwischt.