Erwartungen leider nicht erfüllt
Die Idee hinter der Geschichte fand ich ein wenig gewöhnlich und da das Thema Weltuntergang bereits oft genutzt wurde, hatte ich deshalb hohe Erwartungen an die literarische Umsetzung.
Leider bin ich beim Lesen nicht richtig reingekommen. Der Schreibstil war mir persönlich zu gehetzt, die Sätze wirkten kurz und abgehackt, was es mir schwer gemacht hat, wirklich in der Geschichte anzukommen. Auch mit den Figuren konnte ich wenig anfangen – sie blieben für mich eher blass, und ich habe keinen richtigen Draht zu ihnen gefunden und war mit der Zeit leider gelangweilt.
Das ist natürlich schade, weil ich mir von der Prämisse und der optischen Gestaltung des Buches mit liebevollen schwarz-weißen Zeichnungen viel versprochen hatte. Vielleicht hätte etwas mehr Tiefe in der sprachlichen Figurenzeichnung und ein ruhigerer Erzählstil für mich den Unterschied gemacht.